+7 (3467) 32-00-45

Вопрос проведения местного референдума обсудили в ходе очередного заседания в ТИК города Сургута

13.11.2020

15-20-70-1.jpg

12 ноября 2020 года состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута. Одним из основных вопросов повестки дня заседания комиссии стал вопрос о регистрации инициативной группы по проведению в городе Сургуте местного референдума.

Открывая заседание, председатель территориальной избирательной комиссии города Сургута Светлана Гаранина проинформировала присутствующих членов теризбиркома о том, что 29 октября 2020 года в территориальную комиссию поступило ходатайство с приложением пакета документов о проведении в городе Сургуте местного референдума.

Председатель ТИК уточнила, что инициативная группа предлагает вынести на референдум единственный вопрос:
«О внесении изменений в решение Думы города Сургута от 07.10.2009 № 604-IVДГ «О Положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящемся в муниципальной собственности», дополнив его статью 4 «Реализация правомочий собственника в отношении муниципального имущества» пунктом 5, изложив его в следующей редакции: «Администрация города обеспечивает организацию в границах городского округа тепло-, водоснабжения населения и водоотведения муниципальными унитарными предприятиями».

Светлана Владимировна подробно разъяснила требования пункта 5 статьи 36 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункта 5 статьи 7 Закона ХМАО-Югры от 11.11.2005 №104-оз «О местном референдуме». 

В продолжение выступления она доложила, что в течение установленного законом времени рабочей группой теризбиркома была проведена проверка документов, представленных инициативной группой. Из-за несоответствия документов, представленных инициативной группой по проведению в городе Сургуте местного референдума требованиям законодательства, территориальная избирательная комиссия в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума отказала. Решение было принято большинством голосов при одном воздержавшемся члене комиссии.

При рассмотрении данного вопроса повестки дня заседания теризбиркома присутствовали представители инициативной группы по проведению местного референдума: Бондаренко С.А. и Калошин А.В.

В завершение заседания территориальной комиссии Светлана Гаранина вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма Избирательной комиссии ХМАО-Югры членам теризбиркома за их активное участие в подготовке и проведении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, поблагодарила членов комиссии за проделанную работу и отметила, что именно на их плечах лежит огромная ответственность за организацию голосования в немаленьком городе, высказав при этом пожелания дальнейших успехов, удачи и крепкого здоровья.

      


Возврат к списку